Liebe Kundinnen, liebe Kunden,
wir verabschieden uns in die Feiertage und sind ab dem 2. Januar 2025 wieder persönlich für Sie da.
Bitte beachten Sie, dass neue Registrierungen und manuell zu bearbeitende Anliegen erst ab diesem Zeitpunkt bearbeitet werden.
Bestellungen und Downloads können Sie selbstverständlich jederzeit online durchführen, und unsere FAQ bieten Ihnen viele hilfreiche Informationen.
Wir wünschen Ihnen schöne Feiertage, eine besinnliche Zeit und ein gesundes Neues Jahr!
Ihre DIN Media GmbH
Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr
Norm-Entwurf
Produktinformationen auf dieser Seite:
Schnelle Zustellung per Download oder Versand
Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung
Dieses Dokument legt die allgemeinen Grundsätze und die technische Arbeitsvorschrift für die Validierung von Verfahren zur Identifizierung von Mikroorganismen in der mikrobiologischen Lebensmitteluntersuchung fest. Da es kein Referenzverfahren gibt, gibt dieses Dokument eine Arbeitsvorschrift für die Bewertung der Leistungsmerkmale und die Validierung des Verfahrensablaufs unter Verwendung wohldefinierter Stämme vor. Falls nötig kann ein ergänzendes Identifizierungsverfahren angewendet werden. Das zuständige deutsche Normungsgremium ist der Arbeitsausschuss NA 057-01-12 AA "Validierung mikrobiologischer Verfahren" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL).