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Norm-Entwurf

DIN EN ISO 11816-2:2023-01 - Entwurf

Milch und Milchprodukte - Bestimmung der Aktivität der alkalischen Phosphatase - Teil 2: Fluorimetrisches Verfahren für Käse (ISO/DIS 11816-2:2022); Deutsche und Englische Fassung prEN ISO 11816-2:2022

Englischer Titel
Milk and milk products - Determination of alkaline phosphatase activity - Part 2: Fluorimetric method for cheese (ISO/DIS 11816-2:2022); German and English version prEN ISO 11816-2:2022
Erscheinungsdatum
2022-11-25
Ausgabedatum
2023-01
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Seiten
46

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Erscheinungsdatum
2022-11-25
Ausgabedatum
2023-01
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Seiten
46
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3398855

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Einführungsbeitrag

Das zuständige nationale Normungsgremium ist der Arbeitsausschuss NA 057-05-13 AA "Milch und Milcherzeugnisse - Probenahme- und Untersuchungsverfahren" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL). Dieser Teil von ISO 11816/IDF 155 legt ein fluorimetrisches Verfahren für die Bestimmung der Aktivität der alkalischen Phosphatase (ALP, EC 3.1.3.1) in Käse fest. Dieses Verfahren gilt für Weichkäse, Schnittkäse und Hartkäse unter der Voraussetzung, dass der Schimmel nur an der Käseoberfläche und nicht auch im Innern des Käses vorhanden ist (zum Beispiel Blauschimmelkäse). Für große Hartkäselaibe gelten spezifische Probenahmebedingungen.

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.100.30
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3398855
Ersatzvermerk
Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN ISO 11816-2:2016-12 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Ersetzen von FLM200 durch FLM300 und damit einhergehende Änderungen an der Benutzerschnittstelle, die sich auf einige der Anweisungen zum Gebrauch und den Ablauf dieser Anweisungen auswirken; b) technische und redaktionelle Überarbeitung und Ergänzung zur Anpassung an derzeit gültige Gestaltungsregeln.

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