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Norm-Entwurf

DIN EN IEC 60335-2-58/AA:2022-06 - Entwurf

VDE 0700-58/AA:2022-06

Sicherheit elektrischer Geräte für den Hausgebrauch und ähnliche Zwecke - Teil 2-58: Besondere Anforderungen für elektrische Spülmaschinen für den gewerblichen Gebrauch; Deutsche und Englische Fassung FprEN IEC 60335-2-58:2021/prAA:2021

Englischer Titel
Household and similar electrical appliances - Safety - Part 2-58: Particular requirements for commercial electric dishwashing machines; German and English version FprEN IEC 60335-2-58:2021/prAA:2021
Erscheinungsdatum
2022-05-20
Ausgabedatum
2022-06
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Seiten
41

22,57 EUR inkl. MwSt.

21,09 EUR exkl. MwSt.

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Erscheinungsdatum
2022-05-20
Ausgabedatum
2022-06
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Seiten
41

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Einführungsbeitrag

Dieser Norm-Entwurf enthält die CENELEC-Änderungen zur europäischen Übernahme der 4. Ausgabe der IEC 60335-2-58:2017-12 als harmonisierte europäische Norm. Mit einer entsprechenden Übergangsfrist wird die Norm die DIN EN 60335-2-58 (VDE 0700-58):2016-07 (Deutsche Fassung EN 60335-2-58:2005 + Cor.:2007 + A1:2008 + A11:2010 + A2:2015 + A12:2016) ersetzen. Die zugrunde liegende internationale Norm IEC 60335-2-58 behandelt die Sicherheit elektrisch betriebener Spülmaschinen zum Reinigen von Geschirr, Glaswaren, Besteck und ähnlichen Artikeln, mit oder ohne Einrichtungen zum Wassererwärmen, oder zum Trocknen. Diese Geräte sind nicht für den Hausgebrauch bestimmt, ihre Bemessungsspannung beträgt nicht mehr als 250 V für Einphasengeräte, betrieben zwischen einem Außenleiter und dem Neutralleiter, und 480 V für andere Geräte. Die Geräte nach dieser Norm werden in Restaurants, Kantinen, Krankenhäusern und in gewerblichen Betrieben wie zum Beispiel Bäckereien und Fleischereien verwendet. Beispiele für solche Geräte sind Bottich-Spülmaschinen und Bürstmaschinen. Anforderungen zur Vermeidung der Rücksaugung von Nichttrinkwasser in die öffentliche Wasserversorgung sind im Anhang CC festgelegt. Diese Norm gilt auch für den elektrischen Teil von Geräten, die mit anderen Energiearten betrieben werden.

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