Liebe Kundinnen, liebe Kunden,
aktuell kann es zu Problemen beim Öffnen von Dokumenten in der Dokumentenansicht kommen.
Wir arbeiten mit Hochdruck an einer Lösung.
Vielen Dank für Ihr Verständnis.
DIN Media
Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr
Norm-Entwurf [ZURÜCKGEZOGEN]
Produktinformationen auf dieser Seite:
Schnelle Zustellung per Download oder Versand
Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung
Dieser Norm-Entwurf enthält den Text der vom CENELEC/TC 61 erarbeiteten prEN IEC 60335-2-24:2021/FprAA:2021-06. Er enthält europäische Abänderungen zur IEC 60335-2-24:2020-09 in den Abschnitten 1, 3, 7, 22 und 32 unter anderem bezüglich „schutzbedürftiger Personen und Kinder“ sowie Hygieneanforderungen. Dieser Norm-Entwurf ist mit der EN 60335-1:2012 einschließlich ihrer Änderungen und prEN IEC 60335-2-24:2021 anzuwenden. Die Internationale Norm IEC 60332-2-24:2020 gilt für die Sicherheit der nachfolgend aufgeführten Geräte, deren Bemessungsspannung nicht mehr als 250 V für Einphasengeräte, 480 V für andere Geräte und 24 V für batteriebetriebene Gleichstromgeräte beträgt. - Kühl-/Gefriergeräte für den Hausgebrauch und ähnliche Zwecke; - Eisbereiter mit eingebautem Motorverdichter und Eisbereiter, die zum Einbau in Gefrierfächer vorgesehen sind; - Kühl-/Gefriergeräte und Eisbereiter für Camping, Reisemobile und für Boote für den Freizeitbedarf. Die Geräte können netz-, batteriebetrieben oder sowohl netz- als auch batteriebetrieben sein. Dieser Norm-Entwurf gilt auch für die Sicherheit von Speiseeisbereitern für den Hausgebrauch, deren Bemessungsspannung nicht mehr als 250 V für Einphasengeräte und 480 V für andere Geräte beträgt. Darüber hinaus behandelt die IEC 60335-2-24 Geräte nach dem Verdichterprinzip für den Hausgebrauch und ähnliche Zwecke, die brennbare Kältemittel verwenden. Zum Anwendungsbereich dieses Norm-Entwurfes gehören auch Kühl-/Gefriergeräte, die nicht für den normalen Hausgebrauch vorgesehen sind, die aber dennoch zu einer Gefahrenquelle für die Allgemeinheit werden können wie zum Beispiel - Kühl-/Gefriergeräte, die in Personalküchenbereichen von Geschäften, Büros und anderen Arbeitsbereichen verwendet werden, - Kühl-/Gefriergeräte, die in der Landwirtschaft und von Gästen in Hotels, Motels und anderen Unterkünften benutzt werden, - Kühl-/Gefriergeräte, die in Frühstückspensionen benutzt werden, - Kühl-/Gefriergeräte, die beim Catering und ähnlichem Großhandelseinsatz verwendet werden.
Dokument wurde ersetzt durch DIN EN IEC 60335-2-24:2024-07; VDE 0700-24:2024-07 .