Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr
Norm-Entwurf
Produktinformationen auf dieser Seite:
Schnelle Zustellung per Download oder Versand
Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung
Dieser Norm-Entwurf enthält die Deutsche Fassung der FprEN 60335-2-64:2015. Er beinhaltet den Text der gemeinsamen europäischen Abänderungen zur IEC 60335-2-64:2002 einschließlich deren Änderung A1:2007. Mit den in diesem Entwurf vorgelegten Änderungen werden elektrisch betriebene gewerbliche Küchenmaschinen an die grundlegenden Anforderungen der EG-Maschinenrichtlinie 2006/42/EG angepasst. Die Internationale Norm behandelt die Sicherheit elektrisch betriebener gewerblicher Küchenmaschinen, die nicht für den Hausgebrauch bestimmt sind und deren Bemessungsspannung nicht mehr als 250 V für Einphasengeräte, betrieben zwischen einem Außenleiter und dem Neutralleiter, und 480 V für andere Geräte beträgt. Diese Geräte werden in Restaurants, Kantinen, Krankenhäusern und in gewerblichen Betrieben wie zum Beispiel Bäckereien und Fleischereien verwendet. Zuständig ist das DKE/UK 511.8 "Großküchengeräte" der DKE Deutsche Kommission Elektrotechnik Elektronik Informationstechnik in DIN und VDE.
Gegenüber DIN EN 60335-2-64 (VDE 0700-64):2001-02, DIN EN 60335-2-64/A1 (VDE 0700-64/A1):2004-02 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Dieser Norm-Entwurf enthält die gemeinsamen CENELEC-Abänderungen zur 3. Ausgabe der IEC 60335-2-64:20062-11 + A1:2007-12. b) Die Norm wurde grundlegend überarbeitet und in allen Abschnitten an die grundlegenden Anforderungen der Maschinenrichtline angepasst. Die Abschnitte wurden geändert, ergänzt oder ersetzt.