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Dieses Dokument gilt für elektrische Heißumluftöfen, Dampfgeräte und Heißluftdämpfer für den professionellen (gewerblichen) Gebrauch. Diese Geräte werden in gewerblichen Küchen, zum Beispiel in Restaurants, Kantinen, Krankenhäusern, und in Geschäften, zum Beispiel Fleischereien, eingesetzt. Diese Geräte sind für eines oder mehrere der folgenden Garverfahren ausgelegt: Blanchieren, Braten, Dämpfen, Gehen/Reifen lassen (bei Backwaren), Rösten, Toasten, Gratinieren, Vakuumgaren (Sous-vide) und so weiter. Dieses Dokument gilt nicht für: - Geräte, die ausschließlich für Aufwärmprozesse dienen; - Pizzaöfen; - Bäckereiöfen; - konventionelle Backöfen; - druckbehaftete Dampfgarer; - Geräte, die ausschließlich für industrielle Zwecke bestimmt sind. Dieses Dokument behandelt keine Anforderungen bezüglich Sicherheit, Lebensmittelqualität oder Mindestleistung. Typische Anwendungsbeispiele sind Heißumluftöfen, Dampfgeräte und Heißluftdämpfer für den professionellen (gewerblichen) Gebrauch, die für eines oder mehrere der folgenden Garverfahren ausgelegt sind: Blanchieren, Braten, Dämpfen, Gehen/Reifen lassen (bei Backwaren), Rösten, Toasten, Gratinieren, Vakuumgaren (Sous-vide) und so weiter.