Liebe Kundinnen, liebe Kunden,
wir verabschieden uns in die Feiertage und sind ab dem 2. Januar 2025 wieder persönlich für Sie da.
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Wir wünschen Ihnen schöne Feiertage, eine besinnliche Zeit und ein gesundes Neues Jahr!
Ihre DIN Media GmbH
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Norm-Entwurf
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Dieses Dokument legt ein Verfahren für die Analyse von Pestizidrückständen in Lebensmitteln tierischer Herkunft mit einem Fettgehalt von bis zu circa 10 %, wie zum Beispiel Fleisch, Eier oder Milch, mittels LC-MS/MS fest. Aufgrund der geringen Materialanforderungen für die miniaturisierte Verarbeitung und der wenigen Arbeitsschritte ist das Verfahren besonders zeit- und kostensparend bei hoher Zuverlässigkeit und Effektivität. Das Verfahren wurde im Ringversuch mit einer Reihe an Erzeugnis-/Pestizidkombinationen geprüft. Die Präzisionsdaten sind in Tabelle B.1 zusammengefasst. Eine Anleitung zur Kalibrierung ist in CEN/TS 17061 angegeben. Das zuständige nationale Normungsgremium ist der Arbeitsausschuss NA 057-01-08 AA "Pestizide" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL).