Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr
Norm-Entwurf
Produktinformationen auf dieser Seite:
Schnelle Zustellung per Download oder Versand
Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung
Dieses Dokument legt ein Verfahren für die Analyse von Pestizidrückständen in Lebensmitteln tierischer Herkunft mit einem Fettgehalt von bis zu circa 10 %, wie zum Beispiel Fleisch, Eier oder Milch, mittels LC-MS/MS fest. Aufgrund der geringen Materialanforderungen für die miniaturisierte Verarbeitung und der wenigen Arbeitsschritte ist das Verfahren besonders zeit- und kostensparend bei hoher Zuverlässigkeit und Effektivität. Das Verfahren wurde im Ringversuch mit einer Reihe an Erzeugnis-/Pestizidkombinationen geprüft. Die Präzisionsdaten sind in Tabelle B.1 zusammengefasst. Eine Anleitung zur Kalibrierung ist in CEN/TS 17061 angegeben. Das zuständige nationale Normungsgremium ist der Arbeitsausschuss NA 057-01-08 AA "Pestizide" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL).