Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr
Norm-Entwurf
Produktinformationen auf dieser Seite:
Schnelle Zustellung per Download oder Versand
Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung
Dieses Dokument behandelt die instrumentelle Analyse von Lebensmitteln mittels Elementaranalysator und einem Isotopenverhältnis-Massenspektrometer (EA-IRMS) zur Bestimmung des C- und/oder N-Isotopenverhältnisses. Die nach diesem Dokument ermittelten Isotopenverhältnisse werden als δ13C und/oder δ15CN-Werte relativ zu internationalen Messnormalen ausgedrückt. Die Probenvorbereitung ist in diesem Dokument nicht enthalten. Es wird davon ausgegangen, dass die Lebensmittelprobe wie erforderlich vorbehandelt und homogenisiert wurde. Das zuständige nationale Normungsgremium ist der Arbeitskreis NA 057-08-02-06 AK "Stabilisotopenanalyse" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL).