Liebe Kundinnen, liebe Kunden,
wir verabschieden uns in die Feiertage und sind ab dem 2. Januar 2025 wieder persönlich für Sie da.
Bitte beachten Sie, dass neue Registrierungen und manuell zu bearbeitende Anliegen erst ab diesem Zeitpunkt bearbeitet werden.
Bestellungen und Downloads können Sie selbstverständlich jederzeit online durchführen, und unsere FAQ bieten Ihnen viele hilfreiche Informationen.
Wir wünschen Ihnen schöne Feiertage, eine besinnliche Zeit und ein gesundes Neues Jahr!
Ihre DIN Media GmbH
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Norm-Entwurf
Produktinformationen auf dieser Seite:
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Dieses Dokument legt die Sicherheits- und Hygieneanforderungen für die Gestaltung und Herstellung von Stikken-Backöfen fest, die mit einem oder mehreren fahrbaren Stikken verwendet werden können. Diese Öfen sind für den professionellen Gebrauch in der Nahrungsmittelindustrie und in Geschäften (Bäckereien, Konditoreien und so weiter) zum nicht kontinuierlichen Backen von Nahrungsmitteln, die Mehl, Wasser und andere Zutaten und/oder Zusätze enthalten, vorgesehen. Dieses Dokument gilt für Öfen, die nur für Nahrungsmittel eingesetzt werden, ausgenommen solche, die flüchtige entflammbare Bestandteile (flüchtige organische Bestandteile, zum Beispiel Alkohol und Öl) enthalten. Dieses Dokument gilt für Öfen, in denen durch ein Verdampfungsverfahren mit Trinkwasser auf heißen Oberflächen Dampf erzeugt wird. Das zuständige nationale Normungsgremium ist der Arbeitsausschuss NA 060-18-01 AA "Bäckereimaschinen (SpA CEN/TC 153/WG 1)" im DIN-Normenausschuss Maschinenbau (NAM).