Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr
Norm-Entwurf
Produktinformationen auf dieser Seite:
Schnelle Zustellung per Download oder Versand
Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung
Dieses Dokument legt ein Prüfverfahren und die Mindestanforderungen an die fungizide oder levurozide Wirkung von chemischen Desinfektionsmitteln und Antiseptika fest, die in Wasser standardisierter Härte oder - im Fall gebrauchsfertiger Lösungen - in Wasser eine homogene, physikalisch stabile Zubereitung bilden. Die Produkte können nur bis zu einer Konzentration von 80 % geprüft werden, da immer eine bestimmte Verdünnung durch Zugabe der Prüforganismen oder der Belastungssubstanz erfolgt. Das zuständige nationale Normungsgremium ist der Arbeitsausschuss NA 057-08-04 AA "Desinfektionsmittel Tierhaltung/Lebensmittelbereich" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL).
Gegenüber DIN EN 1657:2016-11 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Harmonisierung der Herstellung der Pilzsporensuspension mit anderen Fungizidprüfungen des CEN/TC 216; b) Für die Aspergillus-Sporensuspension wurde eine zusätzliche Anforderung hinzugefügt; c) Die Prüfbedingungen für Zitzendesinfektionsmittel wurden hinzugefügt; d) Norm redaktionell überarbeitet und an die derzeit gültigen Gestaltungsregeln angepasst.