Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm-Entwurf [VORBESTELLBAR]

DIN EN 16282-7:2024-11 - Entwurf

Einrichtungen in gewerblichen Küchen - Elemente zur Be- und Entlüftung - Teil 7: Einbau und Betrieb von stationären Feuerlöschanlagen; Deutsche und Englische Fassung prEN 16282-7:2024

Englischer Titel
Equipment for commercial kitchens - Components for ventilation in commercial kitchens - Part 7: Installation and use of fixed fire extinguishing systems; German and English version prEN 16282-7:2024
Erscheinungsdatum
2024-10-18
Ausgabedatum
2024-11
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Seiten
29

ab 70,50 EUR inkl. MwSt.

ab 65,89 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

PDF-Download
  • 70,50 EUR

Versand (3-5 Werktage)
  • 85,50 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

Diese Option ist erst nach dem Login möglich.
1

vorbestellbar

Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Erscheinungsdatum
2024-10-18
Ausgabedatum
2024-11
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Seiten
29
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3577116

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Dieses Dokument gilt für Lüftungsanlagen in gewerblich genutzten Küchen, dazugehörige Bereiche und andere Installationen in der Lebensmittelverarbeitung, die für den gewerblichen Gebrauch bestimmt sind. Küchen sowie dazugehörige Bereiche sind spezielle Räume, in denen Speisen zubereitet, Geschirr/Geräte gewaschen und gesäubert werden und Lebensmittel gelagert und entsorgt werden. Dieses Dokument legt Anforderungen fest und gibt Empfehlungen für die Konfiguration, Installation, Testen, Wartung und Sicherheit von ortsfesten Küchenfeuerlöschanlagen im Rahmen der Planung von gewerblichen Küchen in Gebäuden. Es gilt für Feuerlöschanlagen, die sowohl einen gerätespezifischen Schutz als auch einen bereichsübergreifenden Schutz bieten. Dieses Dokument enthält Vorgaben für die Installation von fest installierten Feuerlöschanlagen zum Schutz vor Fettbränden an Kochgeräten und im Abluftsystem. Dieses Dokument enthält Empfehlungen für die Zertifizierung der Systemhardware sowie für die Planung, Installation und Wartung des Systems. Das zuständige nationale Normungsgremium ist der Arbeitskreis NA 040-05-02-01 AK "Einrichtungen zum Be- und Entlüften gewerblicher Küchen" im DIN-Normenausschuss Heiz-, Koch- und Wärmgerät (FNH).

Inhaltsverzeichnis
ICS
97.040.99
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3577116
Ersatzvermerk
Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN 16282-7:2021-07 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Anpassung des Anwendungsbereichs; b) Ergänzung und Anpassung des kompletten Dokuments an EN 17446 und CEN/TS 17749.

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...