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Dieses Dokument legt die allgemeinen Anforderungen wie ergonomische Aspekte in Bezug auf die Belüftung der Küche (Temperatur, Luftaspekte, Feuchtigkeit, Lärm usw.) einschließlich einer Methode zur Berechnung der Luftströme fest. Dieses Dokument ist anwendbar für Lüftungsanlagen in gewerblich genutzten Küchen, dazugehörige Bereiche und andere Installationen in der Lebensmittelverarbeitung, die für den gewerblichen Gebrauch bestimmt sind. Küchen sowie dazugehörige Bereiche sind spezielle Räume, in denen Speisen zubereitet, Geschirr/Geräte gewaschen bzw. gesäubert werden und Lebensmittel gelagert werden. Das zuständige nationale Normungsgremium ist der Arbeitskreis NA 040-05-02-01 AK "Einrichtungen zum Be- und Entlüften gewerblicher Küchen" im DIN-Normenausschuss Heiz-, Koch- und Wärmgerät (FNH).
Gegenüber DIN EN 16282-1:2017-12 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) allgemeine redaktionelle Verbesserungen und Verdeutlichungen im gesamten Dokument; b) Hinzufügen von Anforderungen für kleine Küchen unter 25 kW in 6.1; c) 7.5 Überarbeitung des gesamten Abschnitts; d) 8.2.2 Austausch der Tabelle; e) 9.3.3 Aktualisierung der Verweisung; f) Tabelle A.1, Streichung des eingeschränkten Betriebsmodus und Überarbeitung bzw. Korrektur der Werte.