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DIN EN 16282-1:2025-03 - Entwurf

Einrichtungen in gewerblichen Küchen - Elemente zur Be- und Entlüftung - Teil 1: Allgemeine Anforderungen einschließlich Berechnungsmethoden; Deutsche und Englische Fassung prEN 16282-1:2025

Englischer Titel
Equipment for commercial kitchens - Components for ventilation in commercial kitchens - Part 1: General requirements including calculation method; German and English version prEN 16282-1:2025
Erscheinungsdatum
2025-02-07
Ausgabedatum
2025-03
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Seiten
73

ab 115,70 EUR inkl. MwSt.

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Erscheinungsdatum
2025-02-07
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2025-03
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Seiten
73

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Einführungsbeitrag

Dieses Dokument legt die allgemeinen Anforderungen wie ergonomische Aspekte in Bezug auf die Belüftung der Küche (Temperatur, Luftaspekte, Feuchtigkeit, Lärm usw.) einschließlich einer Methode zur Berechnung der Luftströme fest. Dieses Dokument ist anwendbar für Lüftungsanlagen in gewerblich genutzten Küchen, dazugehörige Bereiche und andere Installationen in der Lebensmittelverarbeitung, die für den gewerblichen Gebrauch bestimmt sind. Küchen sowie dazugehörige Bereiche sind spezielle Räume, in denen Speisen zubereitet, Geschirr/Geräte gewaschen bzw. gesäubert werden und Lebensmittel gelagert werden. Das zuständige nationale Normungsgremium ist der Arbeitskreis NA 040-05-02-01 AK "Einrichtungen zum Be- und Entlüften gewerblicher Küchen" im DIN-Normenausschuss Heiz-, Koch- und Wärmgerät (FNH).

Ersatzvermerk
Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN 16282-1:2017-12 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) allgemeine redaktionelle Verbesserungen und Verdeutlichungen im gesamten Dokument; b) Hinzufügen von Anforderungen für kleine Küchen unter 25 kW in 6.1; c) 7.5 Überarbeitung des gesamten Abschnitts; d) 8.2.2 Austausch der Tabelle; e) 9.3.3 Aktualisierung der Verweisung; f) Tabelle A.1, Streichung des eingeschränkten Betriebsmodus und Überarbeitung bzw. Korrektur der Werte.

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