Liebe Kundinnen, liebe Kunden,
wir verabschieden uns in die Feiertage und sind ab dem 2. Januar 2025 wieder persönlich für Sie da.
Bitte beachten Sie, dass neue Registrierungen und manuell zu bearbeitende Anliegen erst ab diesem Zeitpunkt bearbeitet werden.
Bestellungen und Downloads können Sie selbstverständlich jederzeit online durchführen, und unsere FAQ bieten Ihnen viele hilfreiche Informationen.
Wir wünschen Ihnen schöne Feiertage, eine besinnliche Zeit und ein gesundes Neues Jahr!
Ihre DIN Media GmbH
Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr
Norm-Entwurf
Produktinformationen auf dieser Seite:
Schnelle Zustellung per Download oder Versand
Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung
Dieses Dokument gehört zu der Normenreihe zur Bestimmung des Energieverbrauchs von gewerblich genutzten Großküchengeräten. In diesem Teil werden gerätespezifische Vorgaben zur Ermittlung des Energiebedarfs für elektrische und gasbetriebene Heißluftdämpfern festgelegt. Mit diesem Dokument wird beabsichtigt, den Käufern von gewerblichen Großküchengeräten, die Möglichkeit zu geben, für ihren Bedarf das wirtschaftlich günstigste Gerät auszuwählen. Die DIN 18873-1:2012-12 wurde umfassend überarbeitet und mit der DIN 18866 verknüpft. Für dieses Dokument ist das Gremium NA 040-05-02 AA „Großküchengeräte“ bei DIN zuständig.
Gegenüber DIN 18873-1:2012-12 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Inhaltsverzeichnis aktualisiert; b) Bilderverzeichnis aktualisiert; c) Tabellenverzeichnis aktualisiert; d) Anwendungsbereich angepasst; e) Normative Verweisungen überarbeitet; f) Begriffe überarbeitet; g) Liste der Messungen aktualisiert; h) allgemeine Bedingungen für die Messungen überarbeitet; i) Heißumluftbetrieb überarbeitet; j) Dampfbetrieb überarbeitet; k) Kombibetrieb überarbeitet; l) Anhang A überarbeitet; m) Anhang B aufgenommen; n) Anhang C aufgenommen; o) Literaturhinweise aktualisiert.