Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm-Entwurf

DIN 18867-1:2023-10 - Entwurf

Großküchengeräte - Fahrbare Geräte - Teil 1: Servierwagen - Anforderungen und Prüfung

Englischer Titel
Equipment for commercial kitchens - Mobile equipment - Part 1: Runabout carts - Requirements and testing
Erscheinungsdatum
2023-09-15
Ausgabedatum
2023-10
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
10

ab 49,20 EUR inkl. MwSt.

ab 45,98 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

PDF-Download
  • 49,20 EUR

Versand (3-5 Werktage)
  • 59,40 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

Diese Option ist erst nach dem Login möglich.
Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Erscheinungsdatum
2023-09-15
Ausgabedatum
2023-10
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
10
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3489680

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Dieses Dokument enthält Anforderungen an Servierwagen für den Gebrauch in der Gemeinschaftsverpflegung. Servierwagen sind mit Abstellborden ausgestattete Wagen und dienen zum manuellen Transport (handgeführt) von Speisen, Getränken, Geschirr und Küchen-Bedarfsgegenständen. Insbesondere stehen Festlegungen an die Sicherheit, Bau- und Betriebsweise sowie Aspekte der Hygiene im Vordergrund. Mit diesem Dokument wird sichergestellt, dass Servierwagen den Beanspruchungen des täglichen Betriebs in der Gemeinschaftsverpflegung entsprechen. Für dieses Dokument ist das Gremium NA 040-05-02 AA "Großküchengeräte" bei DIN zuständig.

Inhaltsverzeichnis
ICS
97.040.10
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3489680
Ersatzvermerk
Änderungsvermerk

Gegenüber DIN 18867-1:2012-05 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Normative Verweisungen aktualisiert und ergänzt; b) Definitionen überarbeitet; c) Bezeichnungen überarbeitet; d) Anforderungen und Prüfungen zusammengeführt und überarbeitet; e) sicherheitstechnische Anforderungen überarbeitet und ergänzt; f) Hygieneanforderungen überarbeitet und ergänzt; g) Anleitungen überarbeitet und ergänzt; h) Literaturhinweise überarbeitet.

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...