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Norm-Entwurf [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN 10507:2017-12 - Entwurf

Lebensmittelhygiene - Herstellung und Abgabe von Sahne mit Sahneaufschlagmaschinen - Hygieneanforderungen, Prüfung

Englischer Titel
Food hygiene - Production and dispense of cream with cream whipping machines - Hygiene requirements, testing
Erscheinungsdatum
2017-11-10
Ausgabedatum
2017-12
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
11

ab 56,60 EUR inkl. MwSt.

ab 52,90 EUR exkl. MwSt.

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Erscheinungsdatum
2017-11-10
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2017-12
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Deutsch
Seiten
11

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Einführungsbeitrag

Der Norm-Entwurf legt Anforderungen zum sachgemäßen Betrieb, zur Reinigung und Desinfektion sowie zur Wartung von Sahneaufschlagmaschinen fest. Er zeigt Möglichkeiten auf, wie Sahneaufschlagmaschinen betrieben, gewartet sowie gereinigt und desinfiziert werden können, um den Verpflichtungen zur Einhaltung der gesetzlichen Vorschriften und hygienisch einwandfreier Bedingungen beim Inverkehrbringen eines leicht verderblichen Lebensmittels nachzukommen. Weiterhin beschreibt er die hygienischen Anforderungen an den Umgang mit dem empfindlichen Lebensmittel Sahne. Die Festlegungen dieses Norm-Entwurfes richten sich an die Betreiber von Sahneaufschlagmaschinen und dienen als Hilfestellung für die ordnungsgemäße Herstellung und Abgabe von Sahne aus Sahneaufschlagmaschinen.
Die Anforderungen an die Planung und Konstruktion von Sahneaufschlagmaschinen sind in DIN EN 16888 festgelegt.
Der Norm-Entwurf wurde vom Arbeitskreis NA 057-02-01-13 AK "Sahneaufschlagmaschinen" des Arbeitsausschusses NA 057-02-01 AA "Lebensmittelhygiene" im NAL erstellt.

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.020, 67.260
Ersatzvermerk

Dokument wurde ersetzt durch DIN 10507:2019-02 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN 10507:2006-11 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) der Anwendungsbereich wurde eingeschränkt auf die Herstellung und Abgabe von Sahne mit Sahneaufschlagmaschinen, da die Sicherheits- und Hygieneanforderungen an Sahneaufschlagmaschinen zukünftig in der Europäischen Norm DIN EN 16888 festgelegt sind; b) die Abschnitte 5.1 "Werkstoffe", 5.2 "Ausführung" und Abschnitt 5.3 "Kühlung" wurden durch einen Verweisung auf DIN EN 16888 ersetzt; c) der normative Anhang A "Betrieb von Sahneaufschlagmaschinen" wurde als Abschnitt 5.1 in den Hauptteil der Norm integriert; d) die normativen Verweisungen wurden aktualisiert und bezüglich der zitierten gesetzlichen Regeln zur Lebensmittelgesetzgebung dem neuesten Stand angepasst; e) die Norm wurde den derzeit geltenden Gestaltungsregeln für Normen angepasst.

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