Standard
[WITHDRAWN]
DIN EN 13378:2002-03
Pasta processing plants - Pasta presses - Safety and hygiene requirements; German version EN 13378:2001
German title
Maschinen zur Teigwarenherstellung - Pressen zur Teigherstellung - Sicherheits- und Hygieneanforderungen; Deutsche Fassung EN 13378:2001
Publication date
2002-03
Original language
German
Pages
31
Publication date
2002-03
Original language
German
Pages
31
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Content
Content (de)
Nationales Vorwort
Vorwort
0 Einleitung
Anwendungsbereich
Normative Verweisungen
Begriffe
Show subsection Close subsection Kontinuierlich arbeitende Maschine
Batchmaschine
Dosiereinheit
Mischereinheit
Verdichtungseinheit
Ausformeinheit
Liste der Gefährdungen
Show subsection Close subsection Mechanische Gefährdungen
Show subsection Close subsection Bewegliche Getriebeteile
Bewegliche Teile innerhalb der Maschine
Mobile Teile
Herausschleudern von Teilen
Flüssigkeitsausstoß
Gefährdungen durch unerwarteten Start oder Versagen der Noteinrichtungen
Elektrische Gefährdungen
Thermische Gefährdungen
Gefährdungen durch Geräusche
Gefährdungen durch Rutschen, Stolpern und Hinfallen
Gefährdungen durch die Vernachlässigung hygienischer Prinzipien
Gesundheitsschädliche Substanzen
Sicherheitsanforderungen und/oder -maßnahmen
Show subsection Close subsection Schutzmaßnahmen gegen mechanische Gefährdungen
Show subsection Close subsection Bewegliche kraftübertragende Teile
Bewegliche Teile im Arbeitsbereich
Mobile Teile
Herausschleudern von Teilen
Herausspritzen von Flüssigkeit
Unerwarteter Anlauf oder Ausfall der NOT-AUS-Einrichtung
Show subsection Close subsection Netztrenneinrichtung
NOT-AUS-Einrichtung
Steuerstromkreise und Steuerfunktionen von Stopp-Einrichtungen
Sicherheitsbezogene Teile von Steuerungen
Warnung vor automatischem Anlauf
Sicherheitsbegrenzungseinrichtungen
Verriegelte trennende Schutzeinrichtungen
Andere Anforderungen
Steuerungen für Instandhaltungstätigkeiten
Elektrische Gefährdungen
Show subsection Close subsection Schutz gegen elektrischen Schlag
Show subsection Close subsection Direkte Berührung
Indirekte Berührung
Schutzgrad
Kabelauswahl und Farben
Elektromagnetische Verträglichkeit
Thermische Gefährdungen
Geräuschreduzierung
Schutzmaßnahmen gegen Rutschen, Stolpern und Hinfallen
Schutzmaßnahmen gegen Gefährdungen aufgrund der Vernachlässigung hygienischer Prinzipien
Show subsection Close subsection Lebensmittelbereich
Nicht-Lebensmittelbereich
Gefährliche Substanzen
Verifizierung der Sicherheitsanforderungen- und/oder -maßnahmen
Benutzerinformation
Show subsection Close subsection Technische Informationen
Anzeigen
Show subsection Close subsection Grundlage
Warnhinweise in Bezug auf Restgefährdungen
Kennzeichnung
Gestaltungsgrundsätze, um die Reinigbarkeit von Maschinen sicherzustellen (normativ)
Show subsection Close subsection Begriffe
Show subsection Close subsection Leicht reinigbar
Angepasste Oberflächen
Dicht verbundene Oberflächen
Werkstoffe
Show subsection Close subsection Werkstoffart
Show subsection Close subsection Werkstoffe für den Lebensmittelbereich
Werkstoffe für den Nicht-Lebensmittelbereich
Oberflächenbedingungen
Gestaltung
Show subsection Close subsection Verbindungen zwischen innen liegenden Oberflächen
Show subsection Close subsection Verbindungen von innen liegenden Oberflächen im Lebensmittelbereich
Verbindungen von innen liegenden Oberflächen im Nicht-Lebensmittelbereich
Oberflächenverbindungen und Überlappungen
Show subsection Close subsection Oberflächenverbindungen und Überlappungen im Lebensmittelbereich
Show subsection Close subsection Oberflächenverbindung
Oberflächenüberlappung
Oberflächenverbindungen und Überlappungen im Nicht-Lebensmittelbereich
Verbindungselemente
Show subsection Close subsection Verbindungselemente im Lebensmittelbereich
Show subsection Close subsection Plansenkung
Antriebssysteme mit Bolzen
Verbindungselemente für den Nicht-Lebensmittelbereich
Auf dem Boden stehende Maschinen
Show subsection Close subsection Befestigte Maschinen mit oder ohne Sockel
Bewegliche Maschinen
Lüftungsöffnungen
Gelenke
Schaltpult
Regeln für die Geräuschmessung (Genauigkeitsklasse 2 oder 3) (normativ)
Show subsection Close subsection Begriffe
Show subsection Close subsection Geräuschemissionsangabe
Arbeitsplatz
Installations- und Aufstellungsbedingungen
Betriebsbedingungen
Messungen
Bestimmung des Emission-Schalldruckpegels
Die Bestimmung des Schall-Leistungspegels
Messungenauigkeiten
Information, die protokolliert werden muss
Information, über die berichtet werden muss
Angabe und Überprüfung der Geräusch-Emissionswerte
Zusammenhang dieser Europäischen Norm mit EU-Richtlinien (informativ)
Literaturhinweise (informativ)
Literaturhinweise (informativ)
Cooperation at DIN
Please get in touch with the relevant contact person at DIN if you have problems understanding the content of the standard or need advice on how to apply it.
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