Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr
Norm [AKTUELL]
Produktinformationen auf dieser Seite:
Schnelle Zustellung per Download oder Versand
Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung
Dieses Dokument legt ein Verfahren zur Bestimmung des Gehaltes an Prolin in Honig fest. Der Prolingehalt kann zusätzlich zu anderen Verfahren einen Hinweis zu Verfälschungen geben. Dieses Dokument wurde vom Arbeitsausschuss NA 057-05-08 AA "Bienenprodukte" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) erarbeitet.
Dieses Dokument ersetzt DIN 10754:2002-08 .
Gegenüber DIN 10754:2002-08 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Abschnitt 2 "Normative Verweisungen" hinzugefügt; b) Messung der Extinktion auf 510 nm festgelegt; c) Abschnitt 5 "Reagenzien" angepasst; d) Wasserbad und siedendes Wasserbad im Abschnitt 6 "Geräte und Hilfsmittel" ergänzt; e) Abschnitt 7 "Probenahme" aktualisiert; f) Abschnitt 10 "Untersuchungsbericht" aktualisiert; g) Literaturhinweise aktualisiert.